Sukacita Dalam Firman Allah

By Sekolah Minggu

Nehemia 8:1-13

Apakah yang membuatmu senang ketika hari Minggu tiba? Apakah kamu bersukacita karena akan pergi ke gereja dan mendengarkan firman Tuhan? Ataukah karena bisa tidur lebih lama dan bangun siang lalu nonton TV?

Sebagai murid Tuhan Yesus, marilah kita jadikan belajar dan mendengar firman Tuhan sebagai kesukaan kita yang terutama. Firman Tuhan adalah perkataan yang hidup. Artinya, firman sanggup memberi makan rohani kita sehingga tidak kelaparan.

Makanan di dunia ini hanya bisa memberi makan tubuh kita. Kesenangan menonton TV hanya bisa memuaskan sesaat saja. Tetapi, jika engkau belajar menyukai firman Tuhan, maka firman Tuhan itu akan membuat rohanimu hidup dan bertumbuh. Hasilnya, seumur hidup engkau akan punya alasan untuk bersukacita tanpa henti.

Kesenangan belajar firman Tuhan tidak bisa digeser oleh kesulitan apa pun. Bahkan dalam keadaan yang sulit kita mendapat penghiburan dari firman Tuhan.

Kadang-kadang kita kesulitan mengerti maksud dari firman Tuhan. Pernahkah ketika membaca Alkitab engkau bisa membaca kalimat per kalimat namun tidak mengerti maksudnya? Kalau engkau mengalami kesulitan seperti itu, jangan menyerah dan berhenti membaca Alkitabmu, ya. Sebaliknya, engkau perlu meminta tolong kepada orang yang lebih dewasa rohaninya untuk mencari tahu maksudnya. Teruslah belajar firman Tuhan karena firman Tuhan memberi sukacita.

Di Renungkan

Apakah yang terjadi ketika umat Allah mendengar, mempelajari, dan mengerti firman-Nya? (ay.13)

Doa

Bapa di surga, saya mau bersukacita ketika belajar dan mengerti firman Tuhan. Tolong saya, Tuhan. Dalam nama Tuhan Yesus saya berdoa. Amin.

Lakukan

Maukah engakau berdoa dengan sungguh-sungguh dan mempersiapkan diri dengan baik sebelum engkau pergi ke sekolah minggu untuk mendengarkan firman Tuhan? Ajak teman-temanmu yang lain, ya…

Artikel yang berhubungan :

• Mengingat Allah Dan Karyanya
  • Mengingat Cinta Kasih Allah