Halangan Dalam Pekerjaan Tuhan

By Sekolah Minggu

Ezra 4:1-5

Melaksanakan kehendak Allah seringkali tidak mudah. Selalu saja ada orang-orang yang ingin menghalangi maksud kita untuk melaksanakan kehendak Allah. Bahkan ada yang berusaha menggagalkan niat itu dengan cara apa pun. Pernahkah engkau mengalami hal seperti itu? Misalnya, ketika engkau tidak mau menyontek, ada teman-temanmu yang mengejek dan mengatakan bahwa engkau penakut; ketika engkau mau ke sekolah minggu, ada teman-temanmu yang mengajakmu bermain game atau menonton tv.

Melaksanakan kehendak Allah tidak mudah karena iblis pasti tidak senang. Iblis akan bekerja dan berusaha menghalangi kita melalui orang-orang di sekitar kita.

Demikian juga yang dialami bangsa Israel waktu itu. Mereka sedang membangun kembali Bait Allah, dan ada orang-orang yang menghalangi pekerjaan itu. Orang-orang itu melemahkan semangat dan menakut-nakuti bangsa Israel, dan akhirnya menyogok pemerintah untuk menghalangi pekerjaan pembangunan itu.

Jika kita membaca terus kisah selanjutnya, untuk sementara waktu tampak rencana orang-orang jahat itu berhasil. Pembangunan Bait Allah sempat terhenti. Apakah itu berarti rencana Allah gagal? Tentu saja tidak! Di saat-saat seperti inilah kita belajar menantikan pertolongan Allah.

Mungkin sekali orang yang berusaha menghalangimu untuk menaati Allah akan berhasil. Tetapi, ia tidak akan berhasil selamanya. Pada akhirnya Allah akan membuat keinginan-Nya yang terlaksana.

Di Renungkan

Apa saja yang dilakukan oleh orang-orang yang mau menggagalkan rencana pembangunan Bait Allah? (ay.4-6)

Doa

Bapa di surga, tolonglah dan berilah kekuatan agar saya dapat melaksanakan apa yang Engkau kehendaki. Dalam nama Tuhan Yesus saya berdoa. Amin.

Lakukan

Maukah engkau tetap berpegang pada firman Tuhan ketika ada orang yang berusaha mengancammu atau mengejekmu?

Artikel yang berhubungan :

• Pekerjaan Tuhan Jalan Terus
  • Pekerjaan Selesai