Perjalanan Mengenal Alkitab

Sudah berapa lama kamu memiliki Alkitab? Sudahkah kamu mengenal Alkitab dengan baik? Kali ini kita akan menelusuri perjalanan panjang mengenai Alkitab. Perjalanan ini dimulai dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru.

alkitab1

Kapankah Alkitab dituliskan?

Alkitab ditulis ribuan tahun yang lalu, akan tetapi apa yang tertulis masih penting hingga saat ini. Itu karena Alkitab adalah Firman Tuhan. Kitab-kitab di dalam Alkitab ditulis pada tahun yang berbeda-beda, dan penulisnya adalah orang yang berbeda-beda. Meski demikian semua kitab di dalam Alkitab memiliki satu pesan yang sama, yaitu pesan tentang Juruselamat. Ajaib, bukan?

Banyak hal bisa kamu ketahui dari Alkitab: tentang Allah dan janji-Nya, tentang Yesus Kristus dan pengajaran-Nya, juga tentang Roh Kudus dan pimpinan-Nya kepada manusia. Jadi, melalui Alkitab kamu dapat belajar banyak hal mengenai Allah dan manusia. Nah, perjalanan panjang mempelajari Alkitab akan dimulai dari edisi ini.

Selamat menikmati “Perjalanan Mengenal Alkitab” ya….

A. PERJANJIAN LAMA

Kisah-kisah di dalam Perjanjian Lama menceritakan tentang JANJI. Janji itu diberikan Allah kepada manusia, Janji tentang Juruselamat. Yuk, kita lihat kitab-kitab apa saja yang terdapat di dalam Perjanjian Lama….

Kitab Hukum

Kejadian, Keluaran, Imamat, Bilangan, Ulangan

Kitab Sejarah

Yosua, Hakim-hakim, Rut, 1 dan 2 Samuel, 1 dan 2 Raja-raja, 1 dan 2 Tawarikh, Ezra, Nehemia, Eshter

Kitab Puisi

Ayub, Amsal, Mazmur, Pengkotbah, Kidung Agung

Kitab Nabi Besar

Yesaya, Yeremia, Ratapan, Yehezkiel, Daniel

Kitab Nabi Kecil

Hosea, Yoel, Amos, Obaja, Yunus, Mikha, Nahum, Habakuk, Zefanya, Hagai, Zakaria, Maleakhi

B. PERJANJIAN BARU

Kisah-kisah di dalam Perjanjian Baru menceritakan tentang JANJI YANG DIGENAPI. Juruselamat yang di dalam Perjanjian Lama hanya berupa janji saja, di dalam Perjanjian Baru diceritakan bahwa Juruselamat telah datang. Yuk, kita lihat kitab-kitab apa saja yang ada di dalam Perjanjian Baru.

Kitab Injil

Matius, Markus, Lukas, Yohanes

Kitab Sejarah

Kisah Para Rasul