ISTILAH KERENNYA APOLOGETIKA

ISTILAH KERENNYA APOLOGETIKA

 by : Sekolah Minggu

Apologetika artinya membela Injil. Apakah Injil salah, maka perlu dibela? TIDAK! INJIL tidak pernah salah!

Ada orang yang tidak mengenal Injil dengan benar, tetapi mereka berani memberitakan Injil yang tidak benar itu sehingga banyak orang yang disesatkan.

Ada juga orang yang tidak suka dan tidak percaya Injil. Mereka dengan sengaja membuat Injil palsu, sehingga menyesatkan banyak orang.

Ada orang yang menghina Injil. Orang seperti itu harus diberi tahu bahwa dia juga perlu Injil.

Anak Tuhan perlu memberitahukan Injil yang benar. Ini namanya APOLOGETIKA. Siapa saja yang boleh melakukan apologetika? Semua orang percaya. Paulus melakukan apologetika. Salah satu contohnya adalah ketika ada orang yang mengatakan bahwa Yesus tidak bangkit. Dan Paulus langsung berbicara dan mengatakan bahwa Yesus sungguh-sungguh bangkit(coba lihat Kisah Para Rasul 25:19).

Artikel bersumber dari : Majalah Anak

Posted in Cerita Alkitab, Cerita Sekolah Minggu
Tags: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

5,858 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.