Perjalanan Mengenai Alkitab

Kitab Imamat

Terdiri dari : 27 pasa

Tokoh-tokoh yang muncul : Musa, Harun, Miriam

Menceritakan mengenai: Allah memberikan peraturan-peraturan dalam ibadah dan dalam memberikan korban.

Allah memilih bangsa Israel untuk menjadi umat-Nya. Allah Yahweh adalah Allah Israel sekarang. Sebagai umat Allah, Israel harus hidup seperti yang diinginkan Allah. Hidup seperti apakah itu? Dan bagaimana bangsa Israel tahu apa yang diinginkan Allah?

Allah harus memberitahukan mereka keinginan-Nya. Itulah satu-satunya cara bangsa Israel dapat mengerti kehendak Allah dan seisi hati Allah.

Ada hal-hal yang harus dilakukan dan yang tidak boleh dilakukan. Semuanya diberikan Allah kepada bangsa Israel melalui Musa, dan oleh Musa dituliskan dalam kitab Imamat. Dengan demikian bangsa Israel dapat melakukan apa yang diinginkan Allah.

Bagaimana dengan kita? Allah juga melakukan hal yang sama. Melalui ALKITAB kita dapat mengetahui hal-hal yang harus dikerjakan dan yang tidak boleh dikerjakan agar kita dapat menjadi umat Allah yang taat kepada-Nya.

Posted in Cerita Alkitab, Cerita Sekolah Minggu, Sekolah Minggu