Saya, Engkau dan Mereka

By : Sekolah Minggu

Setiap kali selesai menciptakan sesuatu, Allah melihat yang diciptakan-Nya itu adalah BAIK.

“Allah melihat bahwa semuanya itu baik.” Kejadian 1:18b

Manusia adalah ciptaan Tuhan.

Berbeda dengan ciptaan lain, manusia diciptakan dengan sangat istimewa.

Alkitab mengatakan manusia diciptakan sebagai gambar ran rupa Allah.

Manusia diberikan Allah kemampuan untuk hidup di daerah-daerah yang sulit. Manusia dapat hidup di daerah dingin, panas, dan di daerah berhutan-hutan.

Seperti inilah cara hidup orang Eskimo! Orang Eskimo memakai pakaian yang tebal untuk melawan udara dingin.

Mereka memelihara rusa kutub untuk diambil susu dan dagingnya sebagai makanan, dan kulitnya dipakai sebagai bahan pakaian.

Mereka belajar berburu anjing laut dan binatang-binatang kutub lainnya sebagai bahan makanan dan kulit binatang-binatang itu dipakai sebagai bahan pakaian.

Dan rumah mereka, igloo, yang terbuat dari balok es padat melindungi mereka dari udara dingin.

Alat transportasi mereka adalah perahu kecil yang disebut kayak.

Demikianlah orang Eskimo bertahan hidup di daerah dingin. Dan Tuhanlah yang memberikan kemampuan itu.

Coba Jawa!

1. Seperti apakah kehidupan di daerahmu dan apa bedanya dengan orang Eskimo?

2. Seperti apakah kehidupan di daerah padang pasir dan apa bedanya dengan orang Eskimo?

Posted in Cerita Alkitab, Cerita Sekolah Minggu, Renungan