SI OMPONG

“Aku tidak mau pergi!” Mili duduk dipinggir tempat tidurnya, sambil menggelengkan kepala kuat-kuat.

“Ayolah Mili, kalau kamu tidak ke sekolah, bagaimana dengan pelajaranmu?” bujuk Mama.

“Tapi lihat Mama” sahut Mili sambil berdiri dan kemudian berjalan menuju meja belajarnya, di sana ada cermin berukuran sedang yang biasa dia pakai. “Aku jelek sekali”. “Mama tidak tau apa yang terjadi di sekolah kemarin”.

“Ada apa di sekolah kemarin Mili?”

Mili duduk di kursi meja belajarnya dengan lesu, kepalanya menunduk, dan bahunya merosot, hal yang menjadi kebiasannya jika dia sedang sedih.

Mama melihat sikap Mili dan merasa ada hal yang tidak beres. Mama kemudian mengangkat Mili dan memangkunya. “Ada apa sayang?”

“Kemarin teman-teman menertawaiku, mereka memanggilku si ompong, setiap kali aku membuka mulutku