Teka-Teki Alkitab

SHHHH…… Ada Cerita Rahasia

Di dalam Alkitab ada perbuatan-perbuatan yang dilakukan secara rahasia. Bacalah setiap cerita dan cobalah sbutkan siapa pelakunya!

1. Mereka bekerja sama untuk melakukan kejahatan. Kemudian mereka berbohong untuk menutupi kejahatan itu. Rahasia mereka tidak diketahui oleh siapa pun sampai bertahun-tahun kemudian. (Kejadian 37-42)

2. Mereka menyembunyikan seseorang yang mereka cintai untuk menyelamatkan nyawanya. Rahasia mereka diketahui oleh seorang putri yang penting. Dan kisah mereka berakhir dengan bahagia. (Keluaran 2:1-10)

3. Seorang istri membantu suaminya melarikan diri. Ia meletakkan sebuah patung di tempat tidur suaminya supaya suaminya bisa keluar dari jendela. Seorang raja begitu marah ketika mengetahui perbuatan mereka. (1 Samuel 19:11-14)

4.Yesus melakukan suatu hal yang luar biasa untuk seseorang. Ia dan teman-temannya diminta untuk tidak memberitahukan siapa pun tentang kejadian itu. Akan tetapi mereka tidak bisa menyembunyikan rahasia itu. Mereka menceritakannya kepada semua orang! (Markus 7:31-36)